De gauche à droite : Paul, membre du personnel, The Raw Carrot; Mary D’Alton, directrice générale, La Fondation Cowan; John, membre du personnel, The Raw Carrot; Ashby, membre du personnel, The Raw Carrot; Rebecca Sherbino, co-directrice, The Raw Carrot
La Fondation Cowan est heureuse de verser un don de 17 500 $ à The Raw Carrot, un organisme qui emploie des personnes handicapées et souffrant de maladies mentales pour confectionner des soupes gastronomiques haut de gamme.
Les fonds versés par la Fondation financeront la formation sur les premiers soins en santé mentale qui sera dispensée aux membres du personnel, puisqu’ils jouent un rôle essentiel dans la création d’un milieu sûr, accueillant et inclusif pour les employés.
Organisé par la Commission de la santé mentale du Canada, le cours Premiers soins en santé mentale donnera aux membres du personnel la confiance et les compétences qui leur permettront d’identifier les employés qui ont un problème de santé mentale émergent ou qui sont touchés par une crise de santé mentale et à dialoguer avec eux.
« Notre Fondation s’est sentie interpellée par la mission de The Raw Carrot et par la façon dont cette entreprise change la vie des personnes présentant une déficience physique, mentale ou de développement grâce à un emploi valorisant », a expliqué Mary D’Alton, directrice générale de la Fondation Cowan. « Nous sommes heureux de soutenir la formation sur les premiers soins en santé mentale pour les chefs de cuisine, le personnel d’encadrement et le personnel de cuisine, car elle leur fournira les connaissances et les outils dont ils ont besoin pour soutenir pleinement ceux qui peuvent être confrontés à des problèmes de santé mentale sur leur lieu de travail. »
Les soupes The Raw Carrot sont vendues actuellement dans ses cuisines situées à Paris, Kitchener, Mount Forest et Innerkip, ainsi que dans divers magasins d’alimentation dans le sud-ouest de l’Ontario.